毎晩の食卓に並ぶ料理に、スーパーで売っている気軽なワインを合わせたい。土曜日のランチでワインを飲みたい。バーベキューでどんなワインが合うんだろう。この講座では、毎日の食卓や食事にピッタリと合うワインを選ぶ基本が身に付きます。キンピラゴボウと極甘口のデザートワインとか、ウナギの蒲焼きにジンファンデルなど、意外な組み合わせを紹介します。
※本講座はZoomを使用したオンライン講座になります。そのため、メールアドレスの登録が必須となります。受講にあたり、PC等デバイスの準備、通信環境、Zoomのダウンロードが必要となります。
受付期間 | 令和2年10月1日 11:00~令和3年1月28日 19:00 |
---|---|
開催日程 | 令和3年2月18日・2月25日(全2回) 19:00~20:30 |
対象者 | 渋谷ハチコウ大学学生 他 |
定員 | 20人 |
最少催行人数 | 5人 |
会場 | オンライン講座 |
主催 | 東海大学地域連携センター |
講師 | 葉山 考太郎 |
受講料 | 4000円 |
ハチコウ大学認定単位数 | 1単位/1出席 |
備考 |
※Zoomを使用したオンライン講座を開講いたします。 ※メールにて講座招待メールをお送りいたしますので、メールアドレスの登録が必須となります。 ※受講にあたり、PC等デバイスの準備、通信環境、Zoomのダウンロードが必要となります。 ※渋谷ハチコウ大学学生以外の方もお申込みいただけます。 |
申込希望 |
---|
※受付日終了後の申込については、受付することができませんので、ご了承ください。
「何かを始めたいとは思っているけど、何をすればいいかわからない・・・。」、「共通の趣味を持っている仲間を探したい。」、「地域の活動に参加したい。」などのお問い合わせに対し、専用の相談窓口を開設して、皆様の生きがいづくりをサポートします。
他にも、各種講座・イベントの開催などを行います。皆様の「やりたいこと」が見つかる場所です。