「つくる責任 つかう責任」の食品ロスについてお伝えします。食品ロスは環境問題にとり、なぜ問題なのか?またその現状は?など「SDGs」に繋がる野菜、果物の基本的な保存法から冷蔵庫の賢い使い方、食品ロスに繋がる日々の食材の買物についてなど私達が今すぐ改善できる事を提案します。
~野菜ソムリエとして旬の「野菜、果物の健康情報」もお伝えします~
渋谷ハチコウ大学
自主企画講座
SDGsに繋がる「もったいない」を考えましょう! ~野菜、果物などの保存法をお伝えします!~
開催日程
令和5年12月15日(金)14:00~15:30
受付期間 | 令和5年11月10日(金)11:00~令和5年12月6日(水)19:00 |
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開催日程 | 令和5年12月15日(金)14:00~15:30 |
対象者 | 渋谷ハチコウ大学学生 |
定員 | 35名(抽選) |
会場 | 渋谷生涯活躍ネットワーク・シブカツ イベントスペース(渋谷ヒカリエ8階) |
主催 | 渋谷区生涯活躍推進課 |
講師 | 日本野菜ソムリエ協定認定 野菜ソムリエプロ 調理師・健康管理士上級指導員 重田 健一 |
受講料 | 無料 |
ハチコウ大学認定単位数 | 1単位/1出席 |
地図
渋谷生涯活躍ネットワーク・シブカツ イベントスペース(渋谷ヒカリエ8階)
申込方法
窓口、マイページ
※受付日終了後の申込については、受付することができませんので、ご了承ください。