イギリス料理と聞くと,みなさんはどんなものを思い浮かべますか。
ロースト・ビーフやサンデー・ローストでしょうか.フィッシュ・アンド・チップスは有名ですね。
多彩なエスニック料理も魅力的です。
これまで,たびたびイギリス料理は「まずい」と言われてきましたが,はたして本当に「まずい」のでしょうか。
今回は,産業革命や移民など世界経済史の視点でイギリスの「食」について考えます。
渋谷ハチコウ大学
自主企画講座
イギリス料理はなぜ「まずい」のか? いや,本当に「まずい」のか?―「食」の世界経済史―
開催日程
令和7年7月16日(水) 14:00~15:30

受付期間 | 令和7年6月13日(金)11:00~6月30日(月)19:00 |
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開催日程 | 令和7年7月16日(水) 14:00~15:30 |
対象者 | ハチコウ大学生のみ |
定員 | 35人(抽選) |
主催 | 渋谷区学びとスポーツ課 |
講師 | 齋藤 翔太朗 (東洋大学経済学部国際経済学科准教授) |
ハチコウ大学認定単位数 | 1単位/1出席 |